绿意盎然

杂食哦。

海边的泳裤与房间的亲吻

  【了见、游作交往前提】
  当时大约摸是个七月盛夏吧,了见捧着一杯热茶,当时似乎是被游作缠着一起去海边了啊。
  【“了见,水里很舒服。”游作随着浪花一上一下,偌大的海边只有他们两人。
  “啊,我知道。”了见站在岸边,虽然穿着泳衣却用浴巾把自己围的严严实实的,小腿上还能看到些许齿痕。
  “了见,这里没有人,”游作睁着一双无辜的眼睛。
  “我知道!”了见狠狠的磨了磨后槽牙,这个家伙,对于昨天晚上的反杀很得意嘛!
  “下来吧了见。”游作眼中似乎带着笑意,仔细一看又正直的不行。
  “好啊。”了见笑眯眯的掀开了浴巾,“我这就来找你,游~作~”
  了见飞奔进海里,速度快到游作甚至都没怎么来得及欣赏自己留下的痕迹。
  “受死吧!!!藤木游作!!”了见扑过去抱住游作的脖子就往水里按。
  “啊!噗咳咳…”游作在温热体温相贴中微愣了一下,下一秒就狠狠的呛了一口水。
  两个纤瘦的男性在海边礁石旁的浅水区打闹着,因为了见虽然住在海景房却并不会游泳。
  是名副其实的旱鸭子呢。】
  了见停下回想,抿了口热茶,想想自己也常被游作说虽然肤色很黑,然而却对运动不太在行呢。
  如果运动在行的话说不定也不会发生那样的意外了吧。
  我们所生活的看似平凡的日常,其实都是一个个接连不断的奇迹。
  谁也不知道这个奇迹什么时候会被打破,也许是在与朋友逛街时,可能是在家中酣睡时,也可能,是在海边戏水时。
  谁也不知道平静的海面下面藏着什么。
  【当时再清醒过来时,映入眼帘的是独属于医院的,刺眼的白。
  像是预料着之后的苍白无力。
  了见是摔倒时撞到了水下的暗礁,幸好游作一直看着没有呛到水,只是当时已经陷入昏迷,鲜红的血,一点一点的在海面弥漫开来,几乎染了少年一身。
  鸿上家的那片海岸因为主人的不感兴趣,多年来疏于打理,暗礁颇多,了见就是不小心踩到了什么,正好摔在一块暗礁上。
  了见清醒的很快,几乎是刚放到病房安顿好,就恢复了意识,除了头上缠绕的绷带外几乎看不出什么不对来。
  了见甚至还能和游作开个玩笑。
  回去的路上了见总觉得有点什么不对劲,等到他打开电脑的时候答案终于明确了。
  “游作。”了见像往常一样轻轻的叫了一声坐在旁边的人。
  “嗯?”游作已经熟练的登录了论坛,“怎么了,了见?”
  “我们可能,得去趟东京的医院了。”
  “初步诊断为左脑的布洛卡区、W区受损,患者临床表现为阅读、语言表述正常,却无法书写、录入文字……确诊为读写障碍,”
  经过检查后游作表现的竟然比自己还像个患者,一脸不敢置信,甚至后来还把这些都认为是自己的错,真的还是个孩子啊,
  读写障碍的原因是大脑受损,并没有治疗的方法,全世界对此都沿用特殊的训练进行记忆的加强。
  那段时间真的很痛苦,他能够看懂任何一篇文章和程序,却也能把同一个字母在一页纸上用四个不同的方式写出来,偏偏他觉得这四个都是对的。
  有时候,文字在他眼中甚至会出现跳跃的姿态,最严重的时候甚至不能阅读,医生说,是大脑的R区也受到了部分损坏,幸而还没有坏死,通过积极治疗后他终于能再次拿起书本。
  说实话那段连自己卡牌的名字都要靠在记忆里找寻出来的日子,如果没有游作的话他也许能挺过来也许会被压垮。
  在从医院回来后,那个少年像是迅速成长了,他开始自学医学,却并不会打着关心的名义来插手他的事情,眼中不会流露怜悯或者哀伤,他们之间的相处还是像往常一样,连一起编程的时间都没有更改。
  而了见无时无刻都能在家里随处可见的贴纸上感受到他沉默的爱意。
  了见的记忆力非常好,但是读写障碍就像是将你的知识都罩在一个密不透风的毛玻璃碗里,让你雾里看花却连哪里是叶子哪里是花瓣都分不清。
  后来了见把所有的书都搬出来,一个字母一个单词的把自己用的到的抄下来,用了大半年的时间,终于做出了了一个能够由他口头输入再自动进行编程的程序。
  这其实是一个很简单的程序,市面上有卖的,甚至游作半个小时就能做出来一个,然而了见还是选择自己来,游作都只能帮忙搬书。
  程序做好的那一天,了见记得自己开心的像个孩子,和游作出去好好的采购了一番,两个人热热闹闹的庆祝了一番,然后干了个爽。】
  当时的欢乐似乎还在耳边回想。
  了见将水杯放下,从那时候到现在,过了几个冬天?又一起过了几个生日了?
  了见笑笑打开电脑,一边慢慢腾腾的给游作打过去一条“回来的时候买点鸡蛋”的消息,一边打开现在也成年了的游作录的语音进行日常的听写。
  有一个看起来有些年头的便签被平整、仔细的放在一旁的相框里,那是游作在他无法阅读的那段时间写给他的,每天一张,也每天都收回一张,他以为他看不懂,他以为他只能看懂右下角那一颗小小的心。其实那些情话他都偷偷的拍下来了。
  后来好些了的时候,他缠着他又写了一遍他最喜欢的这句话:
  【了见,我从来都不担心你,我只是心疼你。】

评论(4)

热度(33)